miércoles, 15 de septiembre de 2010

Galletas con sésamo, almendras y tofu

Ingredientes:
3/4 de taza de harina integral
3/4 taza de harina (preferentemente, no blanqueada)
1 cdita. de polvo para hornear
1/8 cdita. de sal
1/4 taza de semillas de sésamo, tostadas
3/4 taza de almendras picadas
120 gr. de tofu fresco
1/2 taza de aceite de oliva
3/4 taza de azúcar moreno
1 cda. de extracto de almendras.
Preparacion:
 precalentar el horno a temperatura moderada.
En un recipiente mezclar en seco las harinas, el polvo de hornear y la sal. Agregar  las semillas de sésamo y las almendras picadas.
En otro bowl, pisa bien el tofu y agrégar aceite de oliva, el azúcar y  esencia de almendra. Mezclar hasta que quedar homogéneo.
Con la ayuda de una espátula de goma incorporar los ingredientes húmedos a la mezcla seca. Una vez todo esté correctamente incorporado, coger la preparación con las manos y hacer pequeñas bolitas de aproximadamente un centímetro de diámetro, luego aplástarlas y colócarlas en un recipiente para horno. Cocinar por diez minutos, o hasta que  esten doradas, de forma tal que los contornos comienzan a tostarse. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cada galleta aporta unas 86 calorías. 

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